Написаньем стихов заниматься сегодня негоже

Валерий Антонов
Написаньем стихов
заниматься сегодня негоже,
а тем более, тем,
кто для дела задорного стар.
Каждый бьётся за то,
чтобы душу продать подороже,
но не ценится этот,
не очень надёжный товар.

Чем-то мир удивить
и не стоит пытаться, пожалуй,
ибо в нашей стране
уже сказано всё обо всём.
Пишут слесарь, профессор,
боксёр, бизнесмен и пожарный.
Даже грязный алкаш
что-то пишет в блокнот под кустом.