Дело

Олег Луценко 2
Как важно найти себе дело,
С которым по жизни идёшь,
Чтоб сердце бурлило и пело,
И ведал где правда, где ложь!

Но время незримо уходит,
И нам остается понять,
Должно быть и дело и хобби,
Чтоб было чем мысли занять!

У каждого будут мгновенья,
На пенсию адрес вручат,
Красивое стихотворение,
И жизнь для детей и внучат.

В сравнение что было, что стало,
Легко разночтение найти,
Вот времени стало навалом,
На крайнем отрезке пути.

Тут вас не спасет зомбоящик,
И мелких забот кутерьма,
Здесь важно не быть во вчерашнем,
Движенье! И мышц и ума!

Конечно есть множество мнений,
Ты сам себе пряник и плеть,
Вот я до последних мгновений,
Мечтаю идти и гореть!