На злобу дня

Виктор Лареев
Я слышу вновь и вновь: «На злобу дня».
Мы пишем, говорим или рисуем.
И злоба поднимается со дна,
Бездумно упомянутая всуе.

Привычно затмевает всё собой,
И требует вниманья и ухода.
Был Божий мир прозрачно- голубой,
А стал – белёсый, с кислою икотой.

Средою жизни стала эта грязь,
А Божий мир нам видится, как чудо…
«На злобу дня» вся злоба собралась,
Её Хэллоуин идет повсюду.

 Не лучше ли писать про доброту
И привлекать её с просторов высших,
Чтоб укрепить любовь и красоту,
Здесь, в нашем мире, созданном Всевышним?

 Уметь увидеть эту доброту
В обычных днях, и всем желать на свете,
Чтоб каждый получил свою мечту,
В любом формате… хоть письмом в конверте.