Песня Ёжика - к сказке Красная Шапочка

Майя Писарницкая
(Сказка «Красная Шапочка»)
Слова и музыка М. Писарницкой

Иду лесной тропинкой, смотрю туда – сюда,
Нести свой груз на спинке нет лишнего труда.

Валяются листочки – я сделаю постель,
И будет в зимней ночке мне песни петь метель.

Вот яблоко упало, иголкой зацеплю,
К зиме набрал немало – я яблоки люблю!

Я на своих иголках всё-всё перетащу,
Зимой в лесу под ёлкой я друга угощу.

Ещё несу грибочек – я делаю запас,
Чтоб в зимний вечерочек пуститься сытым в пляс.

Иду лесной тропинкой, смотрю туда – сюда,
Нести свой груз на спинке нет лишнего труда!