Как увидеть все настоящим?

Вербицкая Ольга
Если резко разрезать пространство,
Что увидим мы там в вышине?
Может музу из вечности странствий,
Или мысли людей о весне.
Если смело на небо взглянуть,
Взмыться ввысь душою парящей,
Бесконечное время тянуть
И увидеть все настоящим.
Без иллюзий, без ревности к жизни..

Разве можно найти все причины,
Что так часто мы в песнях слышим
О любви, достижениях, вершинах?
Мы мечтаем, мечтаем, мечтаем..
В думах, в грезах и даже в слезах,
И порою совсем забываем
О негаданных чудесах!