Девушке у подножия памятника Ахматовой

Аникша Сгуръ
прильнув к подножию её открытых ран..
ты просишь милости
не тех богов..
а настоящий бог был
слишком пьян..
не вынес тяжести
земных оков ..
и боль влачил свою..
к своей звезде..
оставив  в пустоте
безумный мир..
прильнув к подножию..
не павши на кресте..
оставшись..
как герой..
творец..
кумир.
Припав к подножию....