Нам жизнь всего одна дана

Нина Малинкина
Зачем нам жизнь всего одна дана?
За чем торопимся? Что чувствовать спешим?
А в спешке ведь выходит ерунда,
И все идет не так, как мы хотим.
Остановиться отдышаться страшно -
Вопросы важные не частно задаем.
И возвращаясь на известную дистанцию
Мы снова на исходной день за днем.
Немного их, кто счастье обретает,
Такое, о каком мечтал всегда.
Хотя пусть и не думаем, но знаем:
Вот моя жизнь, она всего одна.
Все дело в том, что многие бояться
Услышать сердца глас и быть самим собой:
Вдруг кто-нибудь начнет смеяться,
Что ты живешь не так, что ты - другой.
Для страха, а не счастья все шаблоны,
Не для свободы, не для крыльев за спиной...
Их выбирает , почитая, как законы,
Кто  трусит иль просто не знаком с собой.