Везде кусты, трава сухая...

Давид Букаринов
Везде кусты,  трава сухая,
И озера здесь не найдешь.
И, ничего не замечая,
Теперь здесь посуху пройдешь.
Смех, плеск воды здесь раздавался.
В тени ракитной в  летний день.
След желтый глины оставался.
Блестел луч солнца на воде.
Красивых девушек так много
Бывало вечерами там.
Через кусты вела дорого;
Теперь по этим камышам
Я нахожу все то же место,
Надеясь воду отыскать.
Камыш повсюду гнется ветром.
Где чайки над водой неслись.
Здесь плавали, плескались летом.
Теперь кусты стремятся ввысь.   
26апреля 2015
ред. 23 апреля 2020.