Я хочу быть непохожим на себя

Кэтрин Виен
Я хочу быть непохожим на себя.
Хочу избавиться от мыслей, от жаркого огня стыда,
За то, что просто я живу, за то, что я вот такой,
Трусливая шавка и сам себе изгой.

Меня атакуют флешбеки мечты,
Картинки желанной судьбы.
Просит мой голос сделать хоть шаг,
Рано, кричит, поднимать белый флаг!

Я хочу быть себе человеком чужим,
С именем новым, с сознанием иным.
Не хочу быть собакой с поджатым хвостом,
И убегать, едва услышав гром.

Мне бы только забыть кто я есть,
Эпитафию себе готов я прочесть.