Заметки из самоизоляции

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Крики чаек, шум прибоя,
Я лежу, закрыв глаза.
Состояние покоя...
А в ладони — бирюза.

Не на море, в карантине
Поднимаю свой настрой.
Водочка стоит в графине,
Но я трезвый, не бухой.

Радио меня спасает:
Кратковременный релакс.
Камень пляж напоминает...
Вдруг за стенкой слышу плакс:

Две малютки у соседки
Вечно плачут: ночью, днём...
Ворон каркает на ветке
На вороньем о своём...

Отдохнуть не получилось,
Телевизор я включу...
Ой... Мне это всё приснилось!..
Я на море так хочу!