Такие шалунишки

Ольга Федосеева
Маленький комочек – шерстяной клубочек
С норушками играет, их за хвост таскает.
Тигр сидит в засаде – нападает сзади.
Царапки выпускает, коготки вонзает.

Завертелись мышки – засверкали пятки,
Кто куда помчался в страхе без оглядки!
«Азбуку прогрызли», – верещат сердито.
Мурзик недовольный мяучит деловито:

«Буквы в алфавите съешьте по порядку!
А потом постройтесь в шеренгу для порядка».
Но… с ним не согласна преданная свита.
«Учитель наш начитан, хорошо воспитан.

Молочко лакает… И вполне упитан…
Пусть учит нас по книжкам», – попросили мышки.
«К знаньям стремимся… шевелим мозгами.
Мы с важными усами», – гордятся собой сами.

И вовсе не от скуки грызут гранит науки
Такие шалунишки – серые малышки!


Aoida XX СтихиЯ