Мрак порезался о лучи...

Саша Немой
Мрак порезался о лучи,
Свора собак на птичек рычит,
Птички поют про ключевой источник,
Иль матерятся, что есть мочи.

День потерялся в тучах,
Дьявол подбросил мрачности,
Всё стало похоже на вечер,
В полуденных часиках.

В поле танцуют чёртики,
Смеются, пока нет лучиков.
Нечисть покинула норки,
Пока солнце отсутствует.

Дождь окропил пруд,
В поле поют в стиле Гроул,
В лес не заманит гриб
Никого, никого...

Не пьют из ручья коровы.

И снова мрак порезался о лучи,
Радуга, точно торт,
Встала над полем чистым.
И черти со свистом
Покинули местность,
Сгорая, как гренки, над лесом.

2020