Любовь, свободная исконно, подарит счастье всем жи

Вербицкая Ольга
Страна огромная Россия,
- Страна господ, страна рабов.
Да, Слово - было, будет сильно!
Но раб не сможет без оков.

Забыть о должном, что есть дело:
Все обсуждать, и всех винить.
Уже так много ягод спелых,
Но что здесь можно изменить?

Уносят ноги молодые,
Покинув Родину в беде..
Проходят годы золотые,
Чтобы осесть в другом гнезде.

А наше Слово всех питает,
Народ так слеп и преклонен..
Стихи же рейтинг повышают:
Закон уж новый утвержден.

Как будто кто-то здесь виновен!
Не отвечает ни за что:
На самом деле бедный склонен,
Чтоб все решали за него.

Когда столкнется с осознанием,
  Что все в руках уже других,
Тогда смирение настанет,
- Кадило рядом - бес затих.

А движет что? Закон Вселенной?
Там есть пригляд и есть права..
Но в море судеб, в мире бренном
Любовь по-прежнему жива!

Не подчиняется законам,
Живет по правилам своим.
Любовь, свободная исконно,
Подарит счастье всем живым.