Родинка. 42-90

Владимир Смирнов-Зырин
Родинка - не Родины метина,
Её подарила нам мама.
Она целовала ту самую,
Самую дорогую на свете.

А мы носим их, забываем,
Что они есть в наличии.
И даже маме, случится ли,
Походя лишь киваем.

Не пора ли задуматься просто,-
Зачем на нас эти крапины.
Толи души царапины,
Памяти ли коросты?

Родинка - Родина малая,
Тёплые губы мамины.
Жаль, что мы часто - Каины,
С совестью запоздалою.