Пасха Красная пришла. Акростих

Елена Которова
П огода странная в апреле,
А мир серебряных капелей
С овсем отчаявшись дождаться, притих, все чувства   
   затая.
Х олодных туч пасутся стаи,
А снег унынье нагоняет.
К ак будто мир уже на грани, в конечной точке
   бытия.
Р асписан весь пейзаж апреля
А бстрактной, мокрой акварелью.
С езон зимы давно закончен, пора бы ей уже уйти.
Н адежда теплится, как свечка,
А непогода бесконечно,
Я вляет разные "сюрпризы", вдруг возвращаясь с
   полпути.
П асхальный колокол рулады
Р ассыпал и сломал преграды.
И з мира тусклого унынья на Свет все души
   извлечёт.
Ш ироким фронтом в поднебесье
Л етит ликующая песня,
А Сам Христос берёт в объятья, грехом измученный               
   народ.