Паутина любви

Владислав Туловский
Какой-то паук наплел паутины и вот,
В неё попадают все те кто мечтал и любил,
В неё попадают, а выбраться может лишь тот,
Который не так уж мечтал и не сильно любил.

Плети паутины свои вездесущий паук,
Я рад оказаться в них по рукам и ногам,
Я рад что петля в руках, а на дереве сук,
И в небе готово воронье карканье нам.

Я рад мой спортивный азарт не ушел, не пропал,
Сгущенный адреналин по венам качу,
Смакую вблизи паука ядовитый оскал,
Я знаю, на утро опять я его огорчу.

Но страшный паук паутины опять наплетет,
В неё попадают все те, кто мечтал и любил,
Скажите, зачем же несчастье на свете живет,
Мне б силы побольше, я б лично его изрубил.

Хотя подождите, тогда же не будет мечты,
А раз нет мечты так на свете не следует жить,
Постойте, тогда ведь не будет любви,
А значит и вовсе не нужно о том говорить.

Так пусть же и дальше паук паутины плетёт,
Пусть следующий я, который мечтал и любил,
Мне будет смешон тот, который меня упрекнет,
Мне жалко его, он как видно, совсем и не жил.

11мая 1996