Зелёны очи

Ольга Федосеева
Сатана – зелёны очи –
Наша Мура зубы точит.
Боль терпеть нет больше мочи,
Нас кусает, когда хочет.

Спит она порой дневной,
Но не ведом нам покой.
Когти-злюки выпускает,
И за пятки нас кусает.

Ус в аквариуме мочит,
Рыбок слопать очень хочет.
Им хвостом виляет –
Удочкой пугает.

Ночь. Катается клубком,
«Муры-мур», – бормочет.
В доме всё с утра вверх дном…
Детвора хохочет.


Aoida XX СтихиЯ / 21.06.1991 Ред.2020
*Разноцветный день