Чёрный пояс или пусть говорят

Владимир Тугов
                Юрию Кутырёву

Говорят, мы грубы.
Говорят, мы как скажем - так скажем!
Хочешь - уши закрой.
Или - вырви язык и молчи!
Нас попробуй задень!
Мы почти без размаха так вмажем -
не поможет ни блок,
ни подсечка,
ни, позже, врачи.

Говорят, от беды.
Говорят, опускаются руки.
А от сплетни иной
выгибаются плечи, как лук...
Но уже говорят,
как в японском театре Кабуки,
чудо-жесты твои -
чёрный пояс,
железный каблук!

Говорят, говорят...
Говорят без конца пустомели.
Говорят - кур доят.
Вы не слушайте, что говорят.
Пропустите вперёд,
не крещённые в адской купели,
человека - энергию,
духа смертельный заряд!