Апрель

Ульяна Милош
Апрель. Веселый и лукавый…
Бесстрашный, солнечный и громкий…
Дожди, ручьи, ветра, канавы,
Качели, «классики», девчонки…

Апрель. Веснушчатый, кудрявый,
В пальтишке тонком нараспашку…
И кто-то почерком корявым,
Выводит с нежностью «Наташка»…

Не запереть апрель, не спрятать,
Не удержать, не скрыть в кармане!
Давай, как в детстве, прямо в слякоть,
И ничего не скажем маме…

А завтра будет воскресенье!;)
И можно до темна по крышам…
К тебе придет на День рожденья
Апрель, как солнце, рыжий-рыжий!

23.04.2020