Песенка Красной Шапочки - к сказке Красная Шапочка

Майя Писарницкая
(Сказка «Красная Шапочка»)
Слова и музыка М. Писарницкой

Припев:
Я к бабушке, я к бабушке
Тропиночкой иду,
Несу я ей оладушки
И всякую еду.

1. 
Идти хоть и опасно:
Здесь серый волк живёт.
Но всё вокруг прекрасно,
И всё вокруг поёт:
И маленькие птички,
И смелый ручеёк,
И даже земляничка
Имеет голосок.

Припев:
Я к бабушке, я к бабушке
Тропиночкой иду,
Несу я ей оладушки
И всякую еду.

2.
И солнце светит ясно,
И волк, наверно спит.
Но всё вокруг прекрасно,
И всё вокруг шумит:
И колокольчик нежный,
И листья на ветру.
И муравей прилежный
Построил дом-гору.

Припев:
Я к бабушке, я к бабушке
Тропиночкой иду,
Несу я ей оладушки
И всякую еду.

3.
За Шапочкой за Красной,
Конечно, волк пойдёт,
Но всё вокруг прекрасно,
И всё вокруг зовёт:
На скрипочке кузнечик
Играет менуэт,
И эхо- человечек
В лесу даёт ответ.

Речитатив:
Я к бабушке, я к бабушке
Тропиночкой иду. Ой!
(Красная Шапочка встретила Волка)