самоизоляционная прогулка

Ольга Фунтикова Бояркина
...а на улице весна в самом пике,
и апрель уж на последней неделе...
только люди ходят в масках, безлики,
и весне совсем не рады, на деле... 

у сирени под окном уже почки...
и трава зазеленела под солнцем...
одуванчики желтеют, цветочки...
ну, а я присел гулять на оконце.

нарядила потеплей меня мама,
подстелила мне под попу подушку.
мне надёжная решётка - охрана...
жаль, забыл взять на прогулку игрушку.

отменили садик, школу, работу,
мама с папой опоздать не боятся,
завели себе другую заботу:
СМС-ками друг с другом бранятся.

очень странная весна получилась -
по домам сидим, как мышки по норам...
"удалённо" жить, "онлайн" научились
и не знаем, как всё кончится скоро...

вот сижу я тут один, на прогулке,
соблюдаю изоляции нормы...
а весна вовсю в моём переулке
утверждает жизни новые формы.

      23.04.2020г.