Нравоучительное

Лев Сыроежин
И горький дым, и слабый запах тлена
весной не пахнет,  вялая зима.
Вид из окна застывшим гобеленом
висит. Заглянешь, ну а там лишь  тьма.

Во сне дурном такое не приснится,
нас будто сглазил черный чародей.
Когда весь мир становится больницей,
то кажется, средь масок  нет людей.

Без нас очистится земля и воздух,
осмыслить это раньше мы могли.
Вот только бы не оказалось поздно.
Вот только не стряхнуло нас с Земли.