Вложить начало

Александров Ник
Мы свет показываем детям,
Закрыв собою темноту,
Хоть этот свет бледнее свечки,
Что бьётся дрожью на ветру,
Хотим успеть вложить начало,
Предчуя грозные деньки,
Чтоб в юном сердце запылало,
Всем ураганам вопреки.
Боимся, что им будет трудно,
Но ведь пришли они сюда,
Постичь не только жизни чудо,
Но и хлебнуть её сполна,
И разбудить в себе те силы,
Что мы сробели применить,
И сделать мир опять красивым,
Без вездесущей темноты.