По правилам игры

Борис Красник
                Как бегал я за королём,
                Чтобы поставить шаг!И мат!
                Я видел таракана в нём
                И загонял его стократ:

                То в угол - бедный "таракан" -
                То к клеткам гнал его,к краям,
                Меж пешек,в страхе, - был упрям -
                Повсюду расставлял  - КАПКАН!..

                Он жить хотел - живой король -
                Я загонял его в углы,
                /я разжигал вокруг костры/,
                О,наслаждение!!!! О,Боль!!!
               
                Я не терял над ним контроль -
                Загнал!.. По правилам игры!..