Мой прадЕд, это повесть твоя...

Кристина Евграфова
Восхваляя его, уважая,
Пред другими всегда им гордясь,
Ничего я о нём, ведь,не знаю,
Я не знаю, война как прошлась,
Как сломила дорогу прадеда,
Как сбивала его на пути,
С каким чувством встречал День Победы,
Сколько раз мог на свет тот уйти...
Я не знаю, в душе что творилось.
Я не знаю, как сердце его
Богу Высшему слёзно молилось.
Это было всё с ним, не кино...
Никогда не познать то,что было,
Что прошёл,претерпел,отстрадал...
Может, что-то его и сломило,
Может, нет- вопреки устоял...
Его жизнь, его путь, его вечность.
Это вечность была на войне.
Им казалось: она-бесконечность...
Воцарилось всё ж счастье в стране!
Не понять, и не взвесить страданий,
Мой прадЕд, это повесть твоя...
Ты прими, мои строки-послания
И да пухом тебе вся земля...