Насладись красотою

Владимир Сергеевич Фомин
Ели шумели, дрожа на ветру,
Солнца лучи согревали дорожки.
Поезд промчал, унося вдаль хандру,
Дым поднимался из ветхой сторожки.

Тёплый денёк, небо без облаков.
Ветер гонял по дороге листочек,
Что пролежал зиму всю у кустов,
Где появился зелёный росточек.

Как хорошо, даже страшно порой,
Что для планеты мы стали обузой.
Жизнь вновь проснулась раз веет весной,
Эта краса стала нежною музой.

Только всё это не видит народ,
Люди оскалились прямо как звери.
Бизнес, консалтинг - мир этим живёт,
Рухнула нефть? Сколько будут потери?

Так много лет и веков пронеслось,
И в перспективе ещё много вёсен.
В мыслях доходы кружатся небось,
И план господства землёй грандиозен.

Только всё это распалось в момент
Стоило всех напугать пандемией.
Вот он сегодняшней правды момент -
Все по домам и дрожат в истерии.

Но этот день наступил всё равно:
Люди "в плену" и земля отдыхает.
Надо запомнить теперь лишь одно -
Жизнь и без нас свой черёд продолжает.

Ели шумели, дрожа на ветру,
Небо манило своей чистотою.
Сердце открыто к теплу и добру,
Просто замри - насладись красотою...