И больше никого не стало

Андрей Спасский
Еще вчера жила, была
Играла в игры, веселилась
И плакала. Еще вчера…
Но как давно все  это было.

Еще вчера я вроде жил,
Ходил, играл, шутил и верил
И даже кажется, любил
Сегодня кто бы в то поверил?

Какая чудная игра!
Игра навязанная кем-то.
Неважно кем. Еще вчера
Все было важно. Было чем-то.

Сегодня… Что ж играем вновь
Все в том же старом антураже
Рожденье, молодость, любовь,
Семья, потери… Да не важно

Как ты сыграл. Кто что  хотел
Что вышло. Что не получилось.
Ведь ты искал,горел,летел.
Как ты мечтал! Хотя не сбылось.

Вопросы я не задаю -
Ни режиссер, ни автор пьесы –
 Играю просто роль свою:
Смешного, странного повесы.

-Не все?.. Да скоро ли финал?
Еще немного фраз… Кулисы...
-Устал, ребята, так устал…
И я уйду вслед  той  актрисы,

Которая еще вчера
Жила- была, в любовь играла.
Но неожиданно слегла…
И больше никого не стало.