Девишник, или, Простая история Мини-роман в стихах

Влад Норманн
1
На девичнике сидели
уж, конечно, не модели,
а простые наши бабы,
ни красотки и ни жабы,
водку пили, что-то ели,
были в выпивке не слабы!
Безусловно, не красотки,
на троих одни колготки,
наши бабы – не кокотки,
только если от души,
так скажу, что после водки,
всё ужасно хороши!
Ты на них зря не греши
и судить зря не спеши,
пусть они и не охочи
до высот литературы,
но добры душою очень,
не суровы и не хмуры
и нисколечко - не дуры
и в фигурах нет халтуры,
нарисуй ты их с натуры,
в руки взяв карандаши!
Что там, если бы, да, кабы,
взять быка бы за рога бы? –
ты с родною русской бабой
одним воздухом дыши!

2
Говорят мне: «может, хватит
нагонять опять тумана? –
этот номер не прокатит,
слишком длинно и пространно».
Да, пора уже представить
главных героинь романа...
Лидка – инвалидка,
Ленка – бизнесменка,
Танька – иностранка,
Светка – профурсетка,
все видали виды,
все судьбою биты...
Вновь ворчит за стенкой
старая соседка:
«Надоели, гниды,
нарушать устои?»
Ну, зачем так едко? –
это всё пустое,
в скважину не стоит.
зря плеваться метко,
по большому счёту,
попадаешь редко
и сама не знаешь:
отчего страдаешь,
приходи и выпей,
песни пой, соседка,
вылей все обиды
и поплачь в жилетку,
ни о чём не думай,
пой на всю железку,
а копить обиды,
это ж бесполезно!

3
Отдавали замуж Ленку –
продавщицу из киоска...
Выпьем вновь за бизнесменку,
время подошло для тоста,
зря не стоит лезть на стенку,
водки нет? – всё очень просто!
Танька, что летала в Прагу,
как живительную влагу,
налила в стаканы  брагу
и, поднявшись в полный рост,
вот такой сказала тост:
«Чтоб для всех мужей нашлось,
всё получится, авось!»
Тост такой, хоть на бумагу,
но тут что-то не сошлось
и такое началось...

4
«Ну, а где ты их отыщешь? -
мужиков у нас не тыщи» -
прохрипела едко Светка,
сплюнув на пол сигаретку!
На плевок взъярилась Лидка –
инвалидка, индивидка,
что бывает в жизни редко:
«Что плюёшь? – сиди потише,
ишь, надела юбку в клетку
и нас травишь табачищем,
целый день полы я чищу,
надоело, дармоедка,
вообще, заглохни, детка!»
Светка взвыла от обиды,
зарычала тигром в клетке:
«Мне заглохнуть, да иди ты!
(И на эти вопли Светки
свет включился у соседки)
Ни за что я не заглохну,
авось, всё таки не сдохну,
второй год по Ваньке сохну,
ни туда и ни сюда...
Выйду замуж и не охну,
ну, а ты, блин, никогда!
У тебя ж с мозгами плохо,
где ж найдёшь такого лоха?»
Глядь, летит сковорода
ей в лобешник, вот беда,
сила есть у наших женщин,
не лобешник, ни столешник
не починишь, вот так леший,
что тут делать, вот так да? –
вот такие у нас вишни,
не ходите на девичник...
Ленка замуж? – нет, не вышла,
всё в России, как всегда!

2003