Лоскуты... 28

Александр Михайлович Токарев
                По мотивам произведений поэта Виктора Герцвольфа

На дуэли пал Пушкин от пули.
Было зябко, но плавились свечи.
Второпях вы его помянули,
Увезли затем тайно, далече.
Только он возвратился навечно.
*
Состарился твой ослик,
Панама - решето.
В век новый через мостик
Шагает "конь в пальто".
*