Пока облако в даль уплывало...

Денис Созинов
Пока облако в даль уплывало,
было тихо и влажно кругом,
трясогузка по травам скакала,
что-то пела своим голоском.

И, казалось, на этих просторах
зеленеющих будет вовек
так же тихо. Но слышится шорох.
Появился вдали человек.

Он ни края не знал, ни границы,
шёл спокойно с ружьём напрямик.
Трясогузка взлетела с землицы
и под деревом спряталась вмиг.

А по левую руку, с пригорка,
ветер запах соцветий донёс...
Он шагал, не уставший нисколько,
в сумке утку убитую нёс,

кликал пса своего то и дело,
не забыв про отцовский совет...
И ему трясогузка пропела
голоском своим жалобным вслед.

2020