Наедине с тобой

Алексей Чермошенцев
на стихотворение «Наедине с собой»
Элина Маркарова  http://stihi.ru/editor/2020/03/25/10109


Всю жизнь прожил я не в себе.
Стихами бредил, в прозе бился.   
Как говорится, жил во вне.
И сам себя чуть не лишился.

Но сверху вдруг шепнулось мне.
И вот в себя я дверь защелкнул.
Теперь спокоен, как во сне.
И на мгновение умолкнул.

И предо мною, там внутри
Предстала чудная картина.
Сидит печально у двери
Непревзойденная Элина.

- Как ты проникла, просто - шок? -
Спросил её заворожённо.
- Я сочинила тут стишок,
И ты попался обречённо.

Побудем здесь, в твоей в душе,
Услышим мысли неземные,
Узнаем чувства в тишине,
Желанья вскроем потайные.

Прочтем сокрытое в сердцах,
Найдем утерянные связи,
Что ты скрывал от всех впотьмах,
Отмоем их от всякой грязи.

Пойдем и глубже мы, и тут
В тебе откроем мы такое,
Что люди там с ума сойдут,
Когда из вне войдем в земное.

И тут проснулся я, друзья.
Вот так бездумно, бесшабашно
Нам уходить в себя нельзя.
Там так темно и очень страшно.