Зачем

Виталий Алтухов
Зачем я, если нет тебя
Зачем тень, если нет тела
Зачем сук, если нет дерева
Зачем смех, если нет радости
Зачем любовь, если говорят гадости
Зачем уважение, если есть подчинение
Зачем ноги, если нельзя ходить
Зачем голос, если бесполезно говорить
Зачем слух, если некого слушать
Зачем глаза, если надо смотреть в себя
Зачем дышать, если воздух отравлен
Зачем лицо, если есть маска
Зачем образ, если нет смысла
Зачем общение, если есть телефон
Зачем вопросы, если нет ответов
Зачем закон, если есть полицейский
Зачем конституция, если есть президент
Зачем гражданин, если есть мэр
Зачем умный, если есть начальник
Зачем власть, если нет управления
Зачем верить клиру, если убеждает вирус
Зачем богатство, если растёт бедность
Зачем работа, если за неё не платят
Зачем товары, если нечем платить
Зачем юг, если есть только север
Зачем запад, если есть только восток
Зачем страна, если некуда ехать
Зачем свобода, если нет народа
Зачем продолжение, если есть обнуление
Зачем прошлое, если нет будущего
Зачем разум, если есть только сумасшествие
Зачем личность, если есть индивид по имени Ковид

Зачем война, если есть такой «мир»?

23 апреля 2020 г.