Домики-конвертики

Светлана Макарьина
Все одноэтажные:
с крышами бумажными,
стенами бумажными,
жителями тоже,
штемпельными знаками,
кляксами-каляками,
мыслями-каляками –
старше и моложе.

Адреса проверьте-ка,
домики-конвертики,
садики-конвертики,
лавочки, киоски,
чуть не аккуратные,
от руки, печатные –
улица Печатная,
сорок девять. Тоське.

Чьи вы, чьи вы, домики:
письменные томики,
радостные томики
с грустными стихами?
Я с морского сейнера.
Я из тундры, с Севера.
Из посёлка Севера.
Прочитайте сами.

Маленькие ростиком –
домики, что мостики,
памятные мостики
(не без огорчений):
про походы папины,
ожидания мамины,
папино и мамино
время приключений.