За Сталинград

Клавдия Алифанова
За Сталинград бились бойцы насмерть.
В одном бою сражался вместе Архимандрит Кирилл.
Кругом рвались снаряды,звучала канонада,
дома превращались в пыль.
Когда закончилось сражение и улеглась пыль,
То в живых не осталось из отряда,один солдат
остался на развалинах-ему пробило шинель от пуль-три дырки.
Но Бог сохранил ему жизнь,он очень горевал за убитых.
За то что Господь ему сохранил жизнь-
пошел в монастырь Сергия Радонежского служить
И за убитых на поле брани молиться.
Стал монахом и знаменитым старцем.
К нему ездили все за благословением,помощью в делах.
Он не брал никогда деньги,а молился просто так.
 
PS Старец Кирилл из Сергиевой Лавры.