Прости нас, жизнь!

Марта Солёная
Надежда собирается по капле.
Так мало в сердце места для мечты.
И души наши чуточку озябли,
Опять ныряем в омут суеты.

За прошлое цепляемся зачем-то.
Нам в будущее некогда смотреть.
По жизни мчимся в очень быстром темпе,
Беспечно сократив её на треть.

И счастье мы порой не замечаем;
Тихонечко сидит оно в цветке,
За томиком стихов, горячим чаем,
На облаке и лёгком ветерке.

В глазах любимых, птичьей гулкой стае,
В шагах некрепких первых малыша.
Как жаль, что очень редко мы мечтаем...
Прости нас, жизнь, ты слишком хороша!