Я открою холодные двери

Алексей Козлов 3
Я открою холодные двери,
Чтобы тёплые мысли впустить.
Пусть и я в жизнь весёлую верю,
Пусть и мне будет что сохранить!

Если вечную жизнь, как картину,
Бог природы творит не спеша,
Так зачем мне болотная тина
И одетая ею душа?

Чем докажешь, что жизнь не напрасна?
Только свежестью летних цветов,
Пробуждением зорь ярко-красных
И за ними - рожденьем стихов.

Каждый шаг мой уже напечатан
В дневнике хитроумной судьбы.
Я от радостной жизни не спрятан,
Но не спрятан и от войны.

Разве мне суждено сговориться
С небесами и с тихой луной?
Чёрной точкою мечется птица
Высоко-высоко надо мной.

И врагов у неё немало,
И не слышно её в тиши.
Только всё же она - начало,
Озарение грешной души.