Пешка и Лев

Татьяна Ян-Чернышева
Однажды далёким днём
Подружилась Пешка со Львом.

У Льва силы Пешка взяла,
И статус "Ферзя" приобрела.

Лев стал для неё словно спина:
Поднял её выше Ладьи и Слона,
Ходит Пешка теперь по доске как по розе ветров:
Не боится она чужих кулаков,
Может смело место менять
И сама на пята наступать.

Как на самолёте быстрей, чем пешком,
Так дружбу лучше водить не с Конём, а со Львом:

В дружбе важна фигур комбинация -
От неё зависит твоя ротация.