Чёрный уголёк...

Яков Босых
Моя душа, как чёрный уголёк,
То разгорается, то потихоньку тлеет.
Любовь дыханием наполнит, оживёт,
Погаснуть не даёт и душу греет.

Он разгорится до красна, развеяв дым,
Как ладан выгонит во тьму печаль и бесов.
Он в своем пламени становится иным,
Подобно солнцу озарит все белым светом.

Мой уголёк живет дыханием любви,
Весенним чувством пробуждения свободы.
Жизнь наполняет его таинством игры,
Познать гармонию Человеческой природы.

Моя душа, как чёрный уголёк,
То пламенем горит, то тихо тлеет,
Поддерживает жизнь, во мне живет,
Угаснуть не даёт, любовью греет.