Страшная, страшная сказка

Ирина Иванова 34
Смерчи, град и ураган               
Будоражат  океан,            
Гонят рыб и птиц сидеть по домам, 
Соблюдая карантин,
В ожидании вакцин,
А не то наступит полный «вигвам».

Буревестники и те -
Заперлись в своем гнезде.
Им нужды летать меж туч больше нет.
В жизни новая глава -
Поменяли амплуа:
Буревестник - не пророк, а эксперт!

Чаек хлебом не корми,
Строчат молнии они.
Не за МРОТ они работают в СМИ.
В бурю дел – невпроворот.
Повод есть пугать народ.
И трещит эфир от их болтовни.

Сеют панику средь рыб:      
«Вот еще косяк погиб!»
Начинают те завидовать ВИП.
На «Рублевке» был бы дом,       
Там не важно - гром не гром!            
Можно прятать все концы под ковром. 

И гагары хороши: 
«На какие нам шиши         
Оставаться в карантинной глуши?
Выдают одни гроши.    
Мы теряем барыши.
За границей вон тучней камыши!»

И акул тревожит гул.
Бури портят стол и стул.               
На безрыбье день который сидят!
Ведь пока рыб косит мор,
Их не выманить из нор,
И тощают все акулы подряд.

Вот пингвины - не робки.
Только с виду – дураки,
А на бирже как один – игроки.
С желтой маковкой пингвин
Тычет палец всем один,               
И акулам спорить с ним не с руки.

Машет ластами пингвин:
«Бурю вызвал  панголин!
Он в цепочке был агент нулевой.
Состоял на службе панд.
Нет житья от ихних банд.               
Ох, и выкачу я счет им большой!»

Кто за все ответит, блин?               
Вашингтон или Пекин?
Разбираются, откуда беда.
Крайним должен быть баклан.               
Это будет – Тегеран.               
Или, может быть, Москва как всегда.