У мемориала

Николай Заблоцких
Иду по бетонным квадратам,
Как будто по мертвым солдатам,
Лежат они в землю зарыты,
Холодным гранитом закрыты.
На кладбище этом мне больно,
Что жизнью живём недостойной.
Они защищали свободу,
Отняли ее у народа,
Прекрывшись обманом и ложью...
Все меньше цветов у подножья.