Мозаика времени

Сундук Со Сказками
Серый,
серый,
серый холодный день.
Сквозь ржавые трубы гимн весне скрипит, как дверь в знакомом подъезде…
- Привет!
- Ого! Ничего себе! Привеет! Сколько зим…
- … сколько лет. Знаешь, раньше ты во мне гремела как медь.
- А теперь?
- Вот, - достаю из кармана пол-литра зелья.
И одинокая консерва на столе словно я, как нельзя было лучше оказавшийся к месту. Позволяю собой тебе закусить печаль девичьего сердца.
- Теперь и ты во мне, - шутливо. - Как дребезг радужных витражей, лопнувших наконец-то.
Ты смеёшься, а я пытаюсь мысленно в груди заполнить то место, что так болело без тебя.
Но тщетно.