Оптимисту от пессимиста

Валерий Деянов
                П.Н.
Повремени, не вешай ярлыки,
Ведь постоянны только перемены.
И всё, что ты вчера встречал в штыки,
На щит поднимешь завтра, непременно…
Не зарекайся, вечных истин нет,
Ведь этот мир под стать хамелеону.
И только пресловутый звон монет 
Всё также ему люб, определённо.
Пока Земля по-прежнему кругла,
Пока она вертеться не устала,
Не торопись звонить в колокола,   
Что, будто всё меняться перестало!
Давай-ка через десять… двадцать лет
Мы этот разговор с тобой продолжим…
Но  у меня уверенности нет –
Поверишь ли, что до такого дожил!               
                1981г.