Сразу два юбилея

Микола Панасюк
Край родной берёзовый Прибужья –
У наших западных границ.
Помнит он врагов все ружья,
Над землею отблески зарниц.

В сорок первом утром ранним
Тебя топтали вражьим сапогом.
А к вечеру ты был изранен
С дорог ненавистным врагом.

Теперь с тобою вся Россия
Вместе с космонавтом Климуком.
Она и радость, честь и сила
С почётным звездным земляком.

Юбилей встречая Дня Победы,
В Прибужье нам напомнила весна:
Не забудем наши беды
И слово страшное война.


                23 апреля 2020 года

Одновременно с юбилеем Дня Победы свой 85-летний юбилей со дня рождения будет встречать уроженец села Засечная Слобода Инсарского района Мордовской АССР, по национальности русский Петр Антонович БРЮЗГИН, немало лет работавший председателем Брестского райисполкома. Как говорится: сразу два юбилея!