Рождённый ползать

Вэл Новоженов
РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ

Красивых слов неведомы просторы
Я необъятное желая охватить
Стараюсь к месту и со смыслом применить
Сплавляя их в узоры-мельхиоры
Рутину серую пытаясь победить

Эпитетом лаская повседневность
Вдыхая полной грудью пустоту
Открывши душу - ахилесову пяту
Закрыв глаза на окружающую бренность
В сознании рисуя красоту

Божественная сущность мироздания
Всё подытожено и всё упреждено
Где пот и слёзы превращаются в вино
В былых апокрифических преданиях
Не миновав того, что суждено

Но всё ж не буду уповать на случай
Изменчив мир и есть, что потерять
И пусть не повернётся время вспять
Стремлюсь я вверх по жизни - горной круче
Рожденным ползать мне так хочется летать

ВЭЛ