В страсти нити сферической - Экспромты

Рамиль Ахметьянов
В спирали круговорота,
Бегущих дней водоворота.
Открыто  всем ветрам их забота,
Глубоки  пороки, ибо открыты ворота.

Мой душевный покой,
В растрате жизненной рукой.
В страсти нити сферической,
Уложен его же покой.