В прозрачной осени красивость солнышка...

Татьяна Пыченкова
В прозрачной осени
Красивость солнышка
И лёгкость сброшенных
На землю листиков

Посмотришь нА небо -
И всё закружится
Ничто не спрячется,
Когда так просто всё

Берёшь охапкою -
Все листья мёртвые
Лишь только дерево
Рождает новые

Шумят еловые
Скрипят под стужею
И силы новые
И так и нужно им

И нам,и этим
И тем,которые
На белом свете
Сгорают хворостом.

Суровой осенью
Зимою лютою
Нам ясно солнышко
Слышней как будто бы

Мы на лесном пиру
Всё не надышимся
А ноги всё несут
Тропой забытою

Нас всех выводит
На место лобное
Лишь умирая
Живёт животное

Всё переломано
И искаверкано
Давайте поровну
Поспорим с зеркалом

Давайте взглядами
С судьбой померимся
Куда и нужно нам
Дорожка стелется

На зло ветрам и стужам
В степь остывшую
Я выхожу
И плАчу инеем.

Мы грудью падаем
На землю мёрзлую
И трепыхается
Душа нервозная

В красивом платьице
Да в лесу сумрачном
Кружилась танцами
С волками чудными

Не траться,девица
На глупость лЮдскую,
Хоть и не верится,
На завтрак скушают.

Тебя давно едят,
А ты всё маешься
Всё тебе некогда,
Всё ты теряешься

Встань гордо,выпрямись
Как ель-красавица
Идут пусть мимо те,
Кому не нравится

Душой укроешь
Собой - весь мир
Ты что - то стоишь,
Когда - один.

Октябрь,2015г.