Столбцы

Николай Заблоцких
Чудес на свете не бывает,
Все в мире можно объяснить.
И кто из нас о чем мечтает,
Затем имеет место быть.

    * * *

До чужого всего нам есть дело,
Души ближних, как хищники, гложем,
Судим строго направо -- налево,
Лишь в себе разобраться не можем.

     * * *

И пусть в богатстве процветает Запад,
А Родина влачит нужду и грусть...
Я счастлив тем, что ощущаю запах,
Говна родного, что зовётся Русь!

     * * *

Каждый старается выжить,
Не помогая другим,
Будто на сломанной лыже
Ход тормозит остальным.
Всем нам во вред эта драка,
Губим себя день за днем...
Не понимаем, однако,
Что в одной лодке плывём.