Золото Колчака

Михаил Битёв
- Тише, мелочь пузатая, тише.
Не спугните удачу, салаги.
Завтра завтракать буду в Париже,
И обедать - хоть в Риме, хоть в Праге.

Вот оно, это самое место,
Где покоится клад с золотишком.
Хоть не верится мне, если честно,
Что всё так замечательно вышло.

Я в архиве нашёл эту карту.
Сотню лет там на полке пылилась.
Девятнадцатый год. Третье марта.
Неужели??? Скажите на милость...

Есть под Томском озёрце Варгато.
Колчака там четыре подводы
Недалече от Саровска, рядом
Вдруг таинственно канули в воду.

...Шевельну потихонечку ластой.
За четвёртой кувшинкою, слева.
Дотянуться рукою. Всё. Баста.
Вот бы "соточку" внутрь, для согрева...

...Этот сон снится мне лет пятнадцать.
Все озёра в Сибири облазил.
Хоть полушка бы ржавая. Гадство.
Не мелькнула удача ни разу...