Апрельский снег

Наталья Лешукова
В апреле выпал снег нежданно,
Усеяв землю белой манной.
И сердце птицей встрепенулось:
Неужто вновь зима вернулась?

Но нет, снежок растает быстро,
Мать-мачех рыжее монисто
Заполонит простор вокруг,
Упав с небесных рук на луг…

И защебечут что-то птицы,
И встречных просветлятся лица.
Любви невидимая нить
К весне ведёт - весне и быть!