Корова

Влад Рауди
Здорова’ моя Корова -
И копыта и рога!
Понимает с полуслова,
Различает берега!

Родословная основа,
Превосходный аппетит
Только вот моя Корова
Почему-то не мычит…

В поле шумно за оградой,
Бык назойливо сопит,
Бередит большое стадо.
Лишь моя весь день молчит!

Назначение не ново
И известно широко:
Не мычала, что б Корова,
А давала молоко!

Новый день впустую снова,
Покатился кувырком.
Этот день моя Корова
Как, слизала языком!

В небе солнышко блестит,
День погожий стелется!
А моя опять молчит!
Не мычит, не телится…

Благоденствия начало,
Здравый разум говорит!
Чья б корова не мычала,
А моя пускай молчит!

Пусть корова молчалива,
Но довольна и сыта.
Аккуратна и учтива,
Не корова, а мечта!

Не добиться, право слово…
Сколько вместе прожито!
И откуда знать корове,
Что молчанье - золото!

Я люблю свою Корову,
Разбуди ее в ночи -
Точно знает цену слова,
Потому-то и молчит…